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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOSTRINI, E.; YAMANISHI, O. K. Estimativa da area foliar do mamoeiro utilizando o comprimento da nervura central Scientia Agricola, v.58, n.1, p.39-42, Piracicaba, ESALQ, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOSTRINI, E.; YAMANISHI, O. K. Influencia da restricao da raiz sobre as trocas gasosas em quatro genotipos de mamao Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, PR, v.13, n.2. p.129-138, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCHIQUIERI, T. B.; BRESSAN-SMITH, R.; RODRIGUES, R.; CAMPOSTRINI, E. Avaliação preliminar da taxa fotóssintética, condutância estomática e fluorescência da clorofila a em genótipos de Capsicum sobre estresse hídrico moderado. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 342, jul. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOSTRINI, E.; SILVA, P. C. da; YAMANISHI, O. K. Efeito da restricao mecanica no sistema radicular sobre o estado nutricional de quatro genotipos de mamoeiro (Carica papaya L.) Revista Brasileira de Fruticultura, v.21, n.3, p.327-332, Jaboticabal,1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoHESPANHOL-VIANA, L.; POMMER, C. V.; VIANA, A. P.; CAMPOSTRINI, E. Avaliação da aderência ao pedicelo das bagas de algumas variedades de uva de mesa. Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 192, p. 2-3, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. O.; MAGALHAES, P. C.; GUIMARAES, L. J. M.; SOUZA, T. C. de; CAMPOSTRINI, E. Capacidade combinatória de genótipos de milho contrastantes sob baixa e alta disponibilidade de nitrogênio no solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADO, H.; ARAÚJO, S.; CAMPOSTRINI, E.; SILVA, J.; PEREIRA, A.; LEDO, F.; DEMINICIS, B.; TAVARES, E. Características fotossintéticas de genótipos de capim-elefante anão (Pennisetum purpureum Schum.) sob estresse hídrico. In: REUNIÓN ASOCIACÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 20., REUNIÓN ASOCIACIÓN PERUANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 30., CONGRESO INTERNACIONAL DE GANADERIA DOBLE PROPOSITO, 5., 2007, Cuzco. Anais... Cuzco: ALPA/APPA, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOSTRINI, E.; YAMANISHI, O. K.; MALDONADO, J. F.; MARIN, S. L. D. Influência da restrição mecânica da raiz sobre as concentrações de clorofilas e carotenóides em folhas de quatro genótipos de mamoeiro (Carica papaya L.). Agronomia, Seropédica, v. 36, n. 1/2, p. 01-06, jan./dez. 2002

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. L.; COELHO, E. F.; CUNHA, F. F. da; CAMPOSTRINI, E.; OLIVEIRA, P. M. de. O uso da técnica do secamento parcial da zona radicular para reduzir o consumo de água de irrigação em cultivos comerciais de mamoeiro ´Tainung 1´ em condições semiáridas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 130).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOSTRINI, E.; MARINHO, C. S.; YAMANISHI, O. K.; MATOS, A. T. de. Teores foliares de nutrientes e producao do mamoeiro cultivado em duasprofundidades efetivas Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v.23, n.1, p.097-101, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoUENO, B.; CAMPOSTRINI, E.; NEVES, E. F.; FAGUNDES, G. R.; MACHADO FILHO, J. A.; YAMANISHI, O. K. Estudo sobre a mancha fisiológica em frutos de mamoeiro (Carica papaya L.) no Oeste da Bahia: relatório de trabalhos da parceria Universidade de Brasília com os produtores de mamão da Associação dos Irrigantes do Oeste da Bahia (AIBA). Brasília, DF: UnB-FAMV/CNPq/AIBA, 2002. 109 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, A. R.; BARROSO, D. G.; MENDONÇA, A. V. R.; CAMPOSTRINI, E.; CARNEIRO, J. G. de A.; DETMANN, E. Monocultivo de eucalipto e consórcio com sesbânia: crescimento inicial em cavas de extração de argila. Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 33, n. 1, p. 67-79, jan./fev. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. de M. de A.; RAMOS, M. J. M.; TORRES NETTO, A.; ROSA, R. C. C.; CAMPOSTRINI, E. Water relations, photosynthetic capacity, and growth in passion fruit (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.): seedlings and grafted plants. Revista Ceres, Viçosa, v. 65, n.2, p. 135-143, mar/abr, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, F. A. M. M. de A.; CARNEIRO, J. G. de A.; PENCHEL, R. M.; CAMPOSTRINI, E.; THIEBAUT, J. T. de L.; BARROSO, D. G. Condutividade hidráulica de raiz e capacidade fotossintética de mudas clonais de eucalipto com indução de deformações radiculares. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 2, p. 277-287, abr./jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCANELLAS, L. P.; MÉDICI, L. O.; AGUIAR, N. O.; CAMPOSTRINI, E.; ROSA, R. C. C.; FAÇANHA, A. R.; OLIVARES, F. L.; BALMORI, D. M. A combination of humic substances and Herbaspirillum seropedicae inoculation enhances the growth of maize (Zea mays L.). Plant Soil, August, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. O.; CAMPOSTRINI, E.; MAGALHAES, P. C.; GUIMARAES, L. J. M.; NEVES A. A. de O.; FIGUEIREDO, A. P. M.; CANTÃO, F. R. de O. Eficiência no uso do nitrogênio em genótipos de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, W. P.; MARTINS, M. Q.; FORTUNATO, A. S.; MARTINS, L. D.; PAIS, I. P.; COLWELL, F.; LEITÃO, A. E.; RODRIGUES, A. P.; CAMPOSTRINI, E.; GHINI, R. Coffee acclimation to high temperatures involves lipid composition changes of chloroplast membranes and is strenghtened by elevated air CO2 concentration. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 13., 2016, Campos dos Goytacazes. Ciência alimentando o Brasil: [resumos...] Campos dos Goytacazes: IFFluminense; UENF; UFF, 2016. Pôster.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, A. R.; COELHO, E. M.; FERREIRA, K. S.; CARLOS, L. A.; CORDEIRO, C. A. M.; OLIVEIRA, J. G.; CAMPOSTRINI, E.; NETTO, A. T. Estudo da viabilidade do processamento minimo de folhas de taioba (Colacasia antiquorum). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: UFV, 2000. p.48.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRAKOCEVIC, M.; BATISTA, E. R.; PAZIANOTTO, R. A. A.; SCHOLZ, M. B. S.; SOUZA, G. A. R.; CAMPOSTRINI, E.; RAMALHO, J. C. Leaf gas exchange and bean quality fluctuations over the whole canopy vertical profile of Arabic coffee cultivated under elevated CO2. Functional Plant Biology, v. 48, n. 5, p. 469-482, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. O.; CAMPOSTRINI, E.; MAGALHAES, P. C.; GUIMARAES, L. J. M.; DURAES, F. O. M.; MARRIEL, I. E.; NETTO, A. T. Nitrogen-use efficiency of maize genotypes in contrasting environments. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 8, n. 4, p. 291-298, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  03/04/2017
Data da última atualização:  29/06/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, W. P.; MARTINS, M. Q.; FORTUNATO, A. S.; MARTINS, L. D.; PAIS, I. P.; COLWELL, F.; LEITÃO, A. E.; RODRIGUES, A. P.; CAMPOSTRINI, E.; PARTELLI, F. L.; TOMAZ, M. A.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; SCOTTI-CAMPOS, P.; GHINI, R.; LIDON, F. C.; DAMATTA, F. M.; RAMALHO, J. C.
Afiliação:  W. P. RODRIGUES, Grupo Interações Planta-Ambiente & Biodiversidade, (LEAF), (DRAT), (ISA), Universidade de Lisboa, Oeiras, Portugal; M. Q. MARTINS, Grupo Interações Planta-Ambiente & Biodiversidade, (LEAF), (DRAT), (ISA), Universidade de Lisboa, Oeiras, Portugal; A. S. FORTUNATO, Grupo Interações Planta-Ambiente & Biodiversidade, (LEAF), (DRAT), (ISA), Universidade de Lisboa, Oeiras, Portugal; L. D. MARTINS, Grupo Interações Planta-Ambiente & Biodiversidade, (LEAF), (DRAT), (ISA), Universidade de Lisboa, Oeiras, Portugal; I. P. PAIS, UBRG, Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P., Oeiras, Portugal; F. COLWELL, Grupo Interações Planta-Ambiente & Biodiversidade, (LEAF), (DRAT), (ISA), Universidade de Lisboa, Oeiras, Portugal; A. E. LEITÃO, Grupo Interações Planta-Ambiente & Biodiversidade, (LEAF), (DRAT), (ISA), Universidade de Lisboa, Oeiras, Portugal; A. P. RODRIGUES, Grupo Interações Planta-Ambiente & Biodiversidade, (LEAF), (DRAT), (ISA), Universidade de Lisboa, Oeiras, Portugal; E. CAMPOSTRINI, Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias, Univ. Estadual de Norte Fluminense, Darcy Ribeiro, Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil; F. L. PARTELLI, Centro Universitário Norte do Espírito Santo/UFES; M. A Tomaz, Centro Ciências Agrárias/UFES; Ana I. Ribeiro-Barros, Grupo Interações Planta-Ambiente & Biodiversidade, (LEAF), (DRAT), (ISA), Universidade de Lisboa, Oeiras, Portugal; P. Scotti-Campos, UBRG, Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P., Oeiras, Portugal; RAQUEL GHINI, CNPMA; F. C. Lidon, GeoBioTec, (FCT/UNL), Caparica, Portugal; F. M. DaMatta; J. C. Ramalho, Grupo Interações Planta-Ambiente & Biodiversidade, (LEAF), (DRAT), (ISA), Universidade de Lisboa, Oeiras, Portugal.
Título:  Aumento da concentração de CO2 permite C. arabica remodelar a composição lipídica das membranas dos cloroplastos para aclimatar às altas temperaturas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: resumos. Brasília, DF: Embrapa Café, 2016. Não paginado. Ref. 458.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre as mudanças climáticas globais previstas, o aumento da temperatura ambiente é considerado uma das mais prejudiciais para o metabolismo das plantas. Esperam-se aumentos na temperatura do ar entre 0,3-1,7 ºC (melhor cenário) até 2,6-4,8 °C (pior cenário) até 2100, que serão acompanhados de um aumento na concentração de CO2([CO22L-1(ppm) (IPCC, 2014). É bem conhecido que as temperaturas supra-ótimas podem causar perturbações significativas no metabolismo, crescimento das plantas e processos reprodutivos, uma vez que as reações químicas são aceleradas, as ligações químicas enfraquecidas e a matriz lipídica das membranas tornam-se mais fluida. Além disso, extremos de temperatura podem causar desnaturação e agregação de proteínas, bem como a produção excessiva de espécies reativas de oxigênio e a inibição de processos de transcrição e de tradução (Larcher, 1995; Krishna, 2004). As membranas dos tilacóides são particularmente sensíveis às temperaturas elevadas, pelo que danos na fase fotoquímica da fotossíntese estão entre os primeiros indicadores de sensibilidade a tal stress. As membranas dos tilacóides consistem principalmente de galactolípidos [monogalactosildiacilglicerol (MGDG) e digalactosildiacilglicerol (DGDG)], que representam 70-80% da matriz lipídica dos tilacóides. Fosfolípidos e sulfoquinovosildiacilglicerol (SQDG) completam as classes presentes (Joyardet al., 1980; Nishihara et al., 1980). Alterações na composição dos ácidos gordos das membranas plasmáticas est... Mostrar Tudo
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161171/1/2016RA-013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15415 - 1UPCRA - DD2016RA_013
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